Сумка для планшета из старых джинсов


Сейчас у многих есть планшеты — к ним быстро привыкаешь, а вот носить вещь такого большого размера не так удобно, как хотелось бы, ведь это не мобильный телефон, который может поместить в обычном кармане. Поэтому можно быстро сшить сумку-чехол для планшета, это будет оригинальной сумкой и позволит всегда и везде носить с собой планшет.
сумка для планшета своими руками
сумка для планшета своими руками

Сначала измерим ширину планшета и ширину нижней части джинсов, если джинсы узкие, то их ширины будет не достаточно. Для этого хорошо использовать мужские джинсы, у них и ширина достаточная и фасон штанины внизу прямой. Так же подойдут джинсы-клёш, а также не надо волноваться, если ширина штанины значительно больше ширины планшета.

После того, как убедились, что ширины будет достаточно, измеряем высоту планшета, прибавляем к ней 12 см. Получившуюся длину откладываем от низа штанины вверх и отрезаем.

Вот, что остается потом от старых джинсов:

сумка для планшета своими руками

Выворачиваем на изнанку отрезанный кусок штанины.
Отрезанный край штанины сшиваем, получается мешочек. Самый край можно прошить швом «зиг-заг» или обработать на оверлоке, чтобы край не сыпался.

Теперь займемся ремешком для сумки.

Тут есть много вариантов, например, можно купить саржевую ленту шириной 3-4 см, она будет достаточно прочной для ремешка сумки.

В нашем примере ремень для сумки изготовлен из полоски флиса.

Ширину ткани определяем так: если мы хотим получить ремешок шириной 4 см, то 4*2 + 1 = 9 см, т.е. по 0,5 см берем на припуски для швов.

Кусок ткани нужной длины складываем пополам изнаночной стороной, по всей длине прошиваем, после чего выворачиваем наружу. Для этого удобно использовать большую булавку, прикалываем ее на один край, и засовываем внутрь, и передвигаем до другого конца — это похоже на процесс вдевания резинки с помощью булавки.

сумка для планшета своими руками

Края получившегося ремешка зашиваем внутрь. Также можно сделать наружные швы по всей длине, для придания жесткости и формы ремешку.

После этого ремешок пришиваем к сумке с наружной стороны.
От низа сумки откладываем высоту планшета, прибавляем 1 см — это будет высота, на которой мы закончим пришивать к сумке ремень, а начинаем пришивать почти с самого низа.

сумка для планшета своими руками

сумка для планшета своими руками

С другого бока сумки тоже также пришиваем ремешок.

Не пришитая к ремешку часть сумки будет (нижняя часть штанины) закрывать сумку.

сумка для планшета своими руками